স্পাইসি চিলি গারলিক চিকেন
উপকরণ:
মুরগীর মাংস – ৬ পিস (আপনি চাইলে বোনলেস চিকেন চিকন লম্বা করে কেটেও করতে পারেন)
রসুন – ১০/১২ কোয়া (আস্ত)
রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ
পেঁয়াজ – ১ টা (বড় আকারের। ৪ ভাগ করে লেয়ারে খুলে নেওয়া)
থাই চিলি – ৩ টা (পাতলা গোল করে কুচোনো। থাই চিলি না থাকলে বীচি ছাড়ানো শুকনো মরিচ-ও ব্যবহার করতে পারেন)
কাচা মরিচ – ৩ টা (মাঝখানে ফালি করে বীচি ফেলে নেওয়া)
শুকনো মরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
সয়া সস – ১ টেবিল চামচ
থাই চিলি সস – ২ চা চামচ
হট টমেটো সস – দেড় টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদমত
তেল – ৩ টেবিল চামচ
মাখন – ১ টেবিল চামচ
প্রণালী:
-১/২ চা চামচ শুকনো মরিচ গুঁড়ো, বাটা রসুন আর লবণ মাখিয়ে নিতে হবে মুরগির টুকরোগুলোতে।
-তারপর প্যানে তেল গরম করে মুরগির টুকরোগুলো ৫/৭ মিনিট ভেজে তুলে নিতে হবে।
-এরপর প্যানে সয়া সস, শুকনো মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভাজা মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে খানিক্ষণ কষিয়ে গরম পানি দিয়ে দিতে হবে।
-মুরগি সেদ্ধ হয়ে গেলে আস্ত রসুন, থাই চিলি সস, হট টমেটো সস, থাই চিলি, কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ দিয়ে দিন। লক্ষ্য রাখবেন, রসুন বা পেঁয়াজ যেন বেশি সেদ্ধ হয়ে না যায়।
-এরপর মাখন দিয়ে মিশিয়ে নিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে লবন চেখে দেখে নামিয়ে নিন।
উপকরণ:
মুরগীর মাংস – ৬ পিস (আপনি চাইলে বোনলেস চিকেন চিকন লম্বা করে কেটেও করতে পারেন)
রসুন – ১০/১২ কোয়া (আস্ত)
রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ
পেঁয়াজ – ১ টা (বড় আকারের। ৪ ভাগ করে লেয়ারে খুলে নেওয়া)
থাই চিলি – ৩ টা (পাতলা গোল করে কুচোনো। থাই চিলি না থাকলে বীচি ছাড়ানো শুকনো মরিচ-ও ব্যবহার করতে পারেন)
কাচা মরিচ – ৩ টা (মাঝখানে ফালি করে বীচি ফেলে নেওয়া)
শুকনো মরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
সয়া সস – ১ টেবিল চামচ
থাই চিলি সস – ২ চা চামচ
হট টমেটো সস – দেড় টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদমত
তেল – ৩ টেবিল চামচ
মাখন – ১ টেবিল চামচ
প্রণালী:
-১/২ চা চামচ শুকনো মরিচ গুঁড়ো, বাটা রসুন আর লবণ মাখিয়ে নিতে হবে মুরগির টুকরোগুলোতে।
-তারপর প্যানে তেল গরম করে মুরগির টুকরোগুলো ৫/৭ মিনিট ভেজে তুলে নিতে হবে।
-এরপর প্যানে সয়া সস, শুকনো মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভাজা মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে খানিক্ষণ কষিয়ে গরম পানি দিয়ে দিতে হবে।
-মুরগি সেদ্ধ হয়ে গেলে আস্ত রসুন, থাই চিলি সস, হট টমেটো সস, থাই চিলি, কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ দিয়ে দিন। লক্ষ্য রাখবেন, রসুন বা পেঁয়াজ যেন বেশি সেদ্ধ হয়ে না যায়।
-এরপর মাখন দিয়ে মিশিয়ে নিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে লবন চেখে দেখে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment