স্পাইসি চিলি গারলিক চিকেন - Sonrf BLOG

Sonrf BLOG

SOFTWER, VIDEO, AUDIO, DOWNLOAD.


Letest

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Monday, May 1, 2017

স্পাইসি চিলি গারলিক চিকেন

স্পাইসি চিলি গারলিক চিকেন
উপকরণ:
মুরগীর মাংস – ৬ পিস (আপনি চাইলে বোনলেস চিকেন চিকন লম্বা করে কেটেও করতে পারেন)
রসুন – ১০/১২ কোয়া (আস্ত)
রসুন বাটা – ১/২ চা চামচ
পেঁয়াজ – ১ টা (বড় আকারের। ৪ ভাগ করে লেয়ারে খুলে নেওয়া)
থাই চিলি – ৩ টা (পাতলা গোল করে কুচোনো। থাই চিলি না থাকলে বীচি ছাড়ানো শুকনো মরিচ-ও ব্যবহার করতে পারেন)
কাচা মরিচ – ৩ টা (মাঝখানে ফালি করে বীচি ফেলে নেওয়া)
শুকনো মরিচ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
সয়া সস – ১ টেবিল চামচ
থাই চিলি সস – ২ চা চামচ
হট টমেটো সস – দেড় টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদমত
তেল – ৩ টেবিল চামচ
মাখন – ১ টেবিল চামচ



প্রণালী:

-১/২ চা চামচ শুকনো মরিচ গুঁড়ো, বাটা রসুন আর লবণ মাখিয়ে নিতে হবে মুরগির টুকরোগুলোতে।

-তারপর প্যানে তেল গরম করে মুরগির টুকরোগুলো ৫/৭ মিনিট ভেজে তুলে নিতে হবে।

-এরপর প্যানে সয়া সস, শুকনো মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভাজা মুরগির টুকরোগুলো দিয়ে খানিক্ষণ কষিয়ে গরম পানি দিয়ে দিতে হবে।

-মুরগি সেদ্ধ হয়ে গেলে আস্ত রসুন, থাই চিলি সস, হট টমেটো সস, থাই চিলি, কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ দিয়ে দিন। লক্ষ্য রাখবেন, রসুন বা পেঁয়াজ যেন বেশি সেদ্ধ হয়ে না যায়।

-এরপর মাখন দিয়ে মিশিয়ে নিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে লবন চেখে দেখে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post Bottom Ad

Responsive Ads Here

Pages