বিফ সালাদ
উপকরনঃ
(বিফ মেরিনেটেড)
– বিফ, ৪০০ গ্রাম, হাড় ছাড়া, মোটামুটি এক বাটি হবে।
– হলুদ গুড়া, হাফ চা চামচ
– লবন, দুই চিমটি
– রসুন বাটা, এক চা চামচ
– আদা বাটা, এক চা চামচ
– টমেটো সস, দুই চা চামচ
– সয়া সস, এক চা চামচ (হলুদের সাথে এটা না দিলেও চলে, তবে দিতেও পারেন)
তেল, পরিমান মত, বিফ ভাজার জন্য (কয়লার আগুনে পোড়ালে এই তেল লাগবে না)
প্রণালীঃ
– কাঁচা মরিচ, কয়েকটা
– লেবুর রস, তিন চা চামচ
– লবন, পরিমান মত
– সরিষার তেল, দুই চা চামচ
– ধনিয়া পাতার কুঁচি, দুই চা চামচ
– পুদিনা পাতা, আপনি যে পরিমান স্বাদ নিতে পারবেন!
– শুকনা মরিচ গুড়া, ঝাল কেমন করবেন এটা সেই পরিমানে দিতে হবে, শিশুদের জন্য হলে কম ঝাল দিতে হবে।(শুকনা মরিচ টেলে গুড়া করে নিতে হবে)
উপকরনঃ
(বিফ মেরিনেটেড)
– বিফ, ৪০০ গ্রাম, হাড় ছাড়া, মোটামুটি এক বাটি হবে।
– হলুদ গুড়া, হাফ চা চামচ
– লবন, দুই চিমটি
– রসুন বাটা, এক চা চামচ
– আদা বাটা, এক চা চামচ
– টমেটো সস, দুই চা চামচ
– সয়া সস, এক চা চামচ (হলুদের সাথে এটা না দিলেও চলে, তবে দিতেও পারেন)
তেল, পরিমান মত, বিফ ভাজার জন্য (কয়লার আগুনে পোড়ালে এই তেল লাগবে না)
প্রণালীঃ
– কাঁচা মরিচ, কয়েকটা
– লেবুর রস, তিন চা চামচ
– লবন, পরিমান মত
– সরিষার তেল, দুই চা চামচ
– ধনিয়া পাতার কুঁচি, দুই চা চামচ
– পুদিনা পাতা, আপনি যে পরিমান স্বাদ নিতে পারবেন!
– শুকনা মরিচ গুড়া, ঝাল কেমন করবেন এটা সেই পরিমানে দিতে হবে, শিশুদের জন্য হলে কম ঝাল দিতে হবে।(শুকনা মরিচ টেলে গুড়া করে নিতে হবে)
No comments:
Post a Comment