উপকরন:
১) চিকেন- ৮-১০ টুকরা
গোলমরিচ্ গুড়আ- ২ চা চামচ্
সয়াসস-২ চা চামচ্
আদা/রসুন বাটা- ৩ চা চামচ্ করে
কর্ণফ্লাওয়ার-২ টেবিল চামচ্
ময়দা-৩ টেবিল চামচ্
টালা মরিচ্ গুড়আ- ১ চা চামচ্
বেসন-২ টেবিল চামচ্
লবন- ১/৪ চা চামচ্
ডিম - ১ টি
২) পেঁয়াজ বেরেস্তা-২ কাপ
টক দই- ১/২ কাপ
আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
জয়এী বাটা- ১/২ চা চামচ
জয়ফল বাটা- ১/৪ চা চামচ
মরিচ গুরা-২ চা চামচ
জিরা গুরা- ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুরা+ লবঙ্গ+এলাচ+দারুচিনি বাটা - ১ টেবিল চামচ
কাজু বাটা- ২ টেবিল চামচ
কিসমিস-১ মুঠো
কাঁচা মরিচ- ৫/৬ টি
তেল-৩ টেবিল চামচ
প্রণালি:
সব উপকরন একসাথএ মেখে রেখে দিন ১ ঘণ্টা . তারপর মাঝারি আঁচে তেল গরম করে সোনালি করে ভেজে তুলুন।
এবার তেল গরম করে ২ নং এ দেয়া সব উপকরন মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন।
কষানো হলে মাংস গুলা দিয়ে কিছুক্ষন কষিয়ে ১/২ কাপ পানি দিন।পানি শুকিয়ে মাংস
মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
পো্লাওর জন্যঃ
পো্লাওর চাল-৪-৫ কাপ
লবন- আন্দাজমত
আদা বাটা- ১/২ চা চামচ
এলাচ-৪ টি
দারুচিনি- ১ টি
লবঙ্গ- ৪-৫ টি
তেজপাতা- ১টি
আস্ত জিরা- ১/৪ চা চামচ
তরল দুধ- ১ কাপ
তেল- ৩ টেবিল চামচ
কেওড়া জল-১ টেবিল চামচ
পোলাও তৈরিঃ
একটি ভারী তলার হাড়িতে তেল + ঘি গরম করে একে একে সব উপকরন দিয়ে পো্লাও দিয়ে রান্না করে নিতে হবে।
এবার রান্না করা পো্লাও অর্ধেক উঠিয়ে এর উপর চিকেন , বেরেস্তা, বাদাম দিয়ে বাকি অর্ধেক পো্লাও দিয়ে ঢেকে ২০-৩০ মিনিট সামান্য আঁচে দমে দিতে হবে।
দম দেয়া হলে নামিয়ে সালাদ সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
১) চিকেন- ৮-১০ টুকরা
গোলমরিচ্ গুড়আ- ২ চা চামচ্
সয়াসস-২ চা চামচ্
আদা/রসুন বাটা- ৩ চা চামচ্ করে
কর্ণফ্লাওয়ার-২ টেবিল চামচ্
ময়দা-৩ টেবিল চামচ্
টালা মরিচ্ গুড়আ- ১ চা চামচ্
বেসন-২ টেবিল চামচ্
লবন- ১/৪ চা চামচ্
ডিম - ১ টি
২) পেঁয়াজ বেরেস্তা-২ কাপ
টক দই- ১/২ কাপ
আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
জয়এী বাটা- ১/২ চা চামচ
জয়ফল বাটা- ১/৪ চা চামচ
মরিচ গুরা-২ চা চামচ
জিরা গুরা- ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুরা+ লবঙ্গ+এলাচ+দারুচিনি বাটা - ১ টেবিল চামচ
কাজু বাটা- ২ টেবিল চামচ
কিসমিস-১ মুঠো
কাঁচা মরিচ- ৫/৬ টি
তেল-৩ টেবিল চামচ
প্রণালি:
সব উপকরন একসাথএ মেখে রেখে দিন ১ ঘণ্টা . তারপর মাঝারি আঁচে তেল গরম করে সোনালি করে ভেজে তুলুন।
এবার তেল গরম করে ২ নং এ দেয়া সব উপকরন মশলা দিয়ে কষিয়ে নিন।
কষানো হলে মাংস গুলা দিয়ে কিছুক্ষন কষিয়ে ১/২ কাপ পানি দিন।পানি শুকিয়ে মাংস
মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
পো্লাওর জন্যঃ
পো্লাওর চাল-৪-৫ কাপ
লবন- আন্দাজমত
আদা বাটা- ১/২ চা চামচ
এলাচ-৪ টি
দারুচিনি- ১ টি
লবঙ্গ- ৪-৫ টি
তেজপাতা- ১টি
আস্ত জিরা- ১/৪ চা চামচ
তরল দুধ- ১ কাপ
তেল- ৩ টেবিল চামচ
কেওড়া জল-১ টেবিল চামচ
পোলাও তৈরিঃ
একটি ভারী তলার হাড়িতে তেল + ঘি গরম করে একে একে সব উপকরন দিয়ে পো্লাও দিয়ে রান্না করে নিতে হবে।
এবার রান্না করা পো্লাও অর্ধেক উঠিয়ে এর উপর চিকেন , বেরেস্তা, বাদাম দিয়ে বাকি অর্ধেক পো্লাও দিয়ে ঢেকে ২০-৩০ মিনিট সামান্য আঁচে দমে দিতে হবে।
দম দেয়া হলে নামিয়ে সালাদ সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment