কোয়েল পাখির ডিমের ডিম বিরিয়ানি - Sonrf BLOG

sonrf

SOFTWER, VIDEO, AUDIO, DOWNLOAD.

www.shop.sonrf.com

Letest

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Sunday, April 30, 2017

demo-image

কোয়েল পাখির ডিমের ডিম বিরিয়ানি

Responsive Ads Here
%25E0%25A6%2595%25E0%25A7%258B%25E0%25A7%259F%25E0%25A7%2587%25E0%25A6%25B2+%25E0%25A6%25AA%25E0%25A6%25BE%25E0%25A6%2596%25E0%25A6%25BF%25E0%25A6%25B0+%25E0%25A6%25A1%25E0%25A6%25BF%25E0%25A6%25AE%25E0%25A7%2587%25E0%25A6%25B0+%25E0%25A6%25A1%25E0%25A6%25BF%25E0%25A6%25AE+%25E0%25A6%25AC%25E0%25A6%25BF%25E0%25A6%25B0%25E0%25A6%25BF%25E0%25A7%259F%25E0%25A6%25BE%25E0%25A6%25A8%25E0%25A6%25BF
উপকরণ:
সিদ্ধ ডিম কোয়েল পাখির হলে ১ ডজন (কম বেশি দিতে পারেন)/ অথবা মুরগির ডিম ৪ টি
২ কাপ পোলাওয়ের চাল (ধুয়ে ৩০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরানো)
টমেটো কুচি ১ টি
পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
আদা-রসুন বাটা দেড় চা চামচ করে
হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ ( ইচ্ছেমত )
বিরিয়ানি মসলা ১ চা চামচ
দারুচিনি , এলাচ , লবঙ্গ ২-৩ টি করে .
তেল/ঘি প্রয়োজনমত
বেরেস্তা ( ইচ্ছে )
কাঁচামরিচ ৩-৪ টি. ( ইচ্ছেমত)
লবণ স্বাদমতো
ধনে পাতা ইচ্ছে.

প্রণালী:
একটি প্যানে তেল গরম করে এতে গরম মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে সামান্য হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ডিম
গুলো লাল করে ভাজুন। সামান্য বিরিয়ানি মসলা দিয়ে নেড়েচেড়ে ডিমগুলো নামিয়ে আলাদা করে রাখুন।
এখন সেই তেলেই পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে বাটা মসলা , বাকি হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো দিয়ে
অল্প পানি দিয়ে ভালো মত কষান।তেল ভেসে উঠলে টমেটো দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে বিরিয়ানি মসলা দিয়ে দিন।
কিছুক্ষণ রান্না করে এবার চাল দিয়ে দিন।চালে লবণ দিয়ে ভালো মত মসলাতে ভেজে প্রয়োজন মত ফুটন্ত গরম
পানি দিয়ে চাল সিদ্ধ হয়ে দিন।পোলাও হয়ে আসলে কিছু পোলাও তুলে নিয়ে এর মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা
ডিমগুলো বিছিয়ে দিয়ে সামান্য বিরিয়ানি মসলা , পেঁয়াজ বেরেস্তা , ধনে পাতা দিয়ে আবার পোলাও দিয়ে ঢেকে দিন।
১০ মিনিট দমে রেখে পরিবেশন করুন ধনে পাতা / পুদিনা চাটনি অথবা রায়তার সাথে।

Post Bottom Ad

Pages

Contact Form

Name

Email*

Message*