নতুন এক গবেষণায় জানা গেছে, ফ্রিজে হিমায়িত গোশত স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। গরু, খাসি কিংবা মুরগি, যা-ই হোক না কেন, ১০ দিনের বেশি কোনো গোশতই ফ্রিজে রাখা উচিত না।
সম্প্রতি ‘পাকিস্তান ইন্সটিটিউট অফ সায়েন্স’র গবেষকরা এই তথ্য জানালেন। তারা জানালেন, বেশি দিন গোশত ফ্রিজে রাখা হলে এর ভেতরের প্রোটিন ধ্বংস হয়ে যায় এবং বিভিন্ন ধরনের গ্যাস্ট্রোইনটেস্টিনাল সংক্রান্ত সমস্যা দেখা দিতে পারে
হিমায়িত গোশত গ্রহণের ফলে লিভার সংক্রান্ত যে রোগগুলো হতে পারে তার মধ্যে অন্যতম হলো হেপাটাইটিস এবং লিভারের নিষ্ক্রিয়তা, যা একসময় মারাত্মকরূপ ধারণ করতে পারে।
No comments:
Post a Comment