বিজ্ঞানীরা গবেষণায় পেয়েছেন ক্যাফেইন এবং চিনি পৃথক খাওয়ার চেয়ে একসঙ্গে খেলে মস্তিষ্কের কার্যকারিতা বাড়ে। তারা মনে করেন, ক্যাফেইন ও চিনি কাজে মনোযোগ এবং স্মৃতিশক্তি বাড়ায়।
চল্লিশজন স্বেচ্ছাসেবক এ গবেষণা প্রক্রিয়ায় অংশ নেন। তাদের চিনিসহ কফি ও চিনি ছাড়া কফি, শুধু চিনি, শুধু কফি এবং পানির সঙ্গে চিনি খাওয়ার পর তাদের মস্তিষ্ক স্ক্যান করে গবেষকরা এ তথ্য দেন।
এ গবেষণার সমন্বয়ক হোসেপ সেররা গ্রাবুলোসা বলেন, এ দুটি উপাদান একত্রে মস্তিষ্কে এমনভাবে কাজ করে, যার ফলে একজন মানুষের মনোযোগের স্থায়িত্ব এবং স্মৃতিশক্তি বাড়ে। আর এ কথা সবাই জানেন, ক্যাফেইন কাজের উদ্দীপনা বাড়ায়। এ উপাদান দুটি ঝিমুনি ভাব অথবা অবসাদের সঙ্গে প্রতিনিয়ত যুদ্ধ করতে পারে।
তাদের আগের গবেষণায় দেখা গেছে, একজন ব্যক্তি প্রতিদিন তিন কাপ করে কফি পান করলে অ্যালজেইমার জাতীয় রোগের ঝুঁকি কমে। এটি মস্তিষ্কের অন্যান্য রোগের আক্রমণও প্রতিহত করে।
No comments:
Post a Comment